***
Главная » Социальная работа » 12. МЕТОДОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ИЗУЧЕНИЯ ЗАРУБЕЖНОГО ОПЫТА СОЦИАЛЬНОЙ РАБОТЫ



12. МЕТОДОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ИЗУЧЕНИЯ ЗАРУБЕЖНОГО ОПЫТА СОЦИАЛЬНОЙ РАБОТЫ

Социальная работа в каждом обществе, несмотря на внешнюю схожесть систем социально-нормативной регуляции, всегда конкретна, уникальна и неповторима.
Поэтому при исследовании международного опыта социальной работы необходимо учитывать уникальность форм социальной работы в каждой стране.
Методологической проблемой является возможность использования опыта социальной работы, проводимой в какой-либо стране, в других культурно-исторических условиях.
Социальная работа как профессия, имеющая свои научные и практические традиции, — это явление западной культуры, определяющее качество которой — рациональность. Может ли социальная работа получить развитие в условиях не западной, а другой культуры, например в азиатских странах, на африканском континенте?
Опыт многих стран свидетельствует о возможности этого. Известно, что концептуально социальная работа с самого своего начала опиралась на христианские традиции. Несмотря на то, что многие их них отражали общечеловеческие ценности, социальные службы многих стран, где господствовала другая религия, например, мусульманство, учитывали местные традиции, т.е. иное, чем в христианстве, понимание, скажем, равенства и справедливости, благотворения и воздаяния. Например, разительно различаются западное и восточное понимание попечения. Социальная работа в большинстве западных стран ориентирована на индивида, его личностное начало, его индивидуальные права, и социальные службы изначально создавались по месту жительства людей и обслуживали в основном только тех, кто не имел другой возможности получить помощь. В азиатских же странах человек по традиции воспринимается в основном как элемент системы семейных связей, как часть малой группы, а не как индивидуальность или отдельная личность. В Индии, например, социальная работа с семьей проводится в соответствии с индуистским пониманием функции семьи: прочные семейные связи непоколебимы на протяжении всей жизни человека, поэтому социальная работа с семьей должна способствовать сохранению и упрочению этих связей, несмотря на возможное ущемление, по западным меркам, индивидуальных интересов личности. В США же, как и в большинстве европейских стран, социальная роль семьи состоит преимущественно в подготовке индиви-

да к независимой от семьи самостоятельной жизни в обществе. В соответствии с западной традицией социальные работники поощряют многообразие, плюрализм посредством конкуренции, а на Востоке социальные работники руководствуются идеями единения, униформности, сплоченности, стараясь при этом обходить острые углы, конфликты и жесткую конкурентную борьбу.
Тем не менее во многих странах (Египет, Индия) при использовании уже наработанных коллегами методик социальной работы развивались собственные технологии, которые, в свою очередь, использовались другими странами.
Социальное конструирование форм и методов социальной работы в зависимости от пространства и времени обусловливает сложную методологическую проблему анализа международного опыта, компаративности (сравнения) опыта отдельных стран, основу которой могут составить в основном лишь качественные характеристики.
Основная задача изучения международного опыта — найти и обосновать на основе теоретического осмысления опыта социальной работы, накопленного в течение многих десятилетий зарубежными странами, те общие черты, которые определяют социальную работу как научное знание и как профессиональную деятельность. Только вычленив эти константы (постоянные величины) из многообразия теоретических и практических подходов к социальной работе (переменные величины), можно попытаться найти то общее в международном опыте, что определяет профессиональную социальную работу как всеобщее явление в общественном развитии современного мира, признак цивилизованности общества.
Анализ мирового опыта социальной работы свидетельствует о том, что наряду с уникальностью, обусловленной социально-экономическими, идейно-политическими условиями, особенностями культуры и традиций каждой страны, социальной работе свойственно нечто общее, без чего эта профессиональная деятельность утратила бы свои базисные характеристики. Это общее, основанное на качественных параметрах, можно сгруппировать по трем основным направлениям:
• профессиональная культура, включающая в себя универ
сальные общечеловеческие, общественно признанные ба
зовые ценности, а также общие стандарты профессионального поведения;
• система научных и практических знаний (теория и методы
социальной работы); общественное признание или социальный статус профессии.
Почему профессиональная культура является общей постоянной величиной международного опыта?
Обычно при становлении и развитии той или иной профессиональной деятельности люди, ее практикующие, создают собствен-
392

ную культуру, т.е. определенный набор ценностных установок (как правило, соответствующих структуре этических норм данного общества), а также специфические для данной профессии лексикон, номенклатуру, поведенческие установки и др. Эти установки и ориентации связаны с той функцией, которую призваны выполнять представители данной профессии как свое предназначение, как свою роль в обществе.
Социальная история мирового сообщества свидетельствует о том, что изначально социальная работа возникла как деятельность, отвечавшая в большей степени интересам гражданского общества, чем интересам отдельной личности. Иными словами, социальная работа изначально впитала в себя общечеловеческие ценности, выходящие за рамки интересов конкретных людей конкретного общества.
Целью социальной работы в основном является гармонизация взаимоотношений между индивидами, а также между индивидами и социальными институтами общества, а ее задача — способствовать утверждению социальной и экономической справедливости, а также защищать право человека на достойную и свободную жизнь.
Если говорить более конкретно, то социальная работа за рубежом преследует следующие цели:
• способствовать нормальной жизнедеятельности человека,
восстанавливать, поддерживать или укреплять функцио
нирование индивидов, семей, социальных групп, органи
заций и общин;
• планировать, развивать и реализовывать социальную по
литику, услуги и программы, которые должны удовлет
ворить основные потребности человека, а также оказы
вать помощь конкретным людям в развитии их способно
стей и навыков;
• использовать средства социальной защиты населения, пре
дусмотренные законом;
• постоянно повышать квалификацию и действующую систе
му контроля уровня профессиональных знаний практикую
щих социальных работников*.
Ценностными установками всех разновидностей профессиональной социальной работы является уважение чести и достоинства человека, неповторимости и уникальности его личности.
Профессиональная социальная работа, умело реализующая эти ценностные принципы в своей практической деятельности, располагает достаточными средствами, чтобы убедить общественность в том, что именно этот конкретный социальный институт, имею-
' См.: Энциклопедия социальной работы. Т. 2. — М", 1994. С. 357—365.

щий развитую структуру соответствующих служб и организаций,. уполномочен обществом решать проблемы людей, нуждающихся в" социальной помощи, и защищать их честь и достоинство.
Рассмотрим второй компонент общезначимых признаков социальной работы — систему научных и практических знаний.
Профессиональными знаниями социального работника обычно являются:
• знания о природе человека и его социальном окружении,
т.е. знания об индивидуальном и совокупном поведении
людей, о взаимоотношениях человека с социальными струк
турами, об участии человека и общественных структур в
социальных процессах, а также о том, почему люди и
социальные структуры действуют так, а не иначе, и поче
му социальные процессы развиваются по тем или иным
законам;
• теория и методы социальной работы, т.е. осознанные тео-.
ретические и практические знания тех или иных принци
пов и приемов, необходимых в практической работе для
достижения общих задач социального благополучия или
специфической для каждого конкретного случая цели;
• специфические профессиональные навыки и умения (тех
нологии социальной работы).
Исключительное значение знаний как системы состоит в том, что только они позволяют объективно и системно оценить уровень компетентности профессионального социального работника, его способность постоянно находить наиболее эффективные пути оказания помощи людям. Если ценностные установки социальной работы как вида специфической деятельности и осознание уникальности личности самого социального работника являются важнейшими элементами этого социального института, определяющими природу практической социальной работы, то система знаний, основанная на научных принципах, является важнейшим гарантом дальнейшего развития профессии, формирования собственной ниши в системе наук и выделения социальной работы в самостоятельную прикладную науку, находящуюся «на стыке» многих фундаментальных и прикладных отраслей знаний.
Проблематика социальной работы как отрасли научного знания теперь является признанным полем академических исследований во многих индустриально развитых странах. В Великобритании, например, проблемы социальной работы изучаются прежде всего на факультетах социального администрирования или социального развития автономных университетов, в то время как в США научные исследования в области социальной работы — неотъемлемая часть программы обучения на факультетах.или в колледжах социальной работы. Те или иные научные аспекты социальной работы изучаются и на факультетах политологии, социологии, экономики, госу-394

дарственной службы. Это объясняется междисциплинарным характером проблем социальной работы. Социальные стратегии в рамках социальной работы являюся предметом изучения не только университетов, но и многих научно-исследовательских институтов, правительственных и общественных исследовательских центров.
Хорошо отлаженная система знаний, навыков и умений социальной работы может помочь развитию общества, сглаживая конфликты и предлагая конструктивные методы социального развития. Развивающиеся на научной основе знания о потребностях человека и об их удовлетворении посредством системы социальных услуг, подкрепленные общественной и индивидуальной практикой, помогают обществу решать многие социальные проблемы и ускорять свое социальное, а вслед за ним и экономическое развитие.
Наконец, проанализируем третий компонент общезначимых признаков социальной работы — общественное признание или социальный статус профессии.
Представители любой профессии стремятся к тому, чтобы общество признало ее как полезную и нужную, т.е. стремятся приобрести определенный статус в обществе.
Как показывает социальная практика, добиться общественного
признания можно лишь в том случае, если конкретной профессио
нальной деятельностью станут заниматься дипломированные спе
циалисты. ;.
Однако для завоевания авторитета в обществе этого недостаточно — нужно еще убедить общественность в эффективности и полезности практики социальной работы.для конкретных людей и общества в Целом. Этого можно добиться,путем делегирования части контрольных функций над деятельностью социальных работников представителям общественности, что в определенном смысле обеспечивает социальную безопасность тем членам общества, которым оказывается помощь. Клиенту нужны гарантии качества социальной помощи, которые могут предоставить лишь дипломированные специалисты, не только наделенные теоретическими знаниями и имеющие достаточный уровень практических навыков и умений, но и обладающие особыми душевными качествами, способные и готовые помочь человеку, руководствуясь чувством милосердия и человеколюбия. Социальная работа — это единственная профессия, в которой определяющим критерием профессиональной пригодности являются личностные качества (в первую очередь милосердие и человеколюбие), а затем уже знания, навыки и умения.
Таким образом, необходимо учитывать многообразие, неравноценность и'социально-культурную детерминированность опыта социальной работы в каждом обществе, его социальной политики. Пути реализации социальной политики могут быть различными, однако основным ее проводником, как правило, является институт социальной работы.
395

Мировой социальный опыт свидетельствует о том, что социальная работа значительно способствовала социальному развитию разных обществ и мира в целом. Поскольку социальная работа как профессия развивает и обогащает свою профессиональную культуру, свою систему знаний, навыков и умений, добивается определенного общественного признания, она принимает на себя определенные обязательства перед обществом и действует от имени общества и человека соответствующим образом.
Овладение мировым опытом социальной работы с одновременной разработкой собственных моделей, теорий и методов, основанных на культурных традициях, знании и учете состояния и возможностей российского общества, явится предпосылкой и одновременно прочной основой для дальнейшего развития профессии социального работника в России.

Смотреть другие вопросы в разделе: Социальная работа





Все материалы размещены исключительно с целью ознакомления и принадлежат их авторам. Любое копирование строго запрещено. Если вы являетесь автором того или иного труда и не хотите, чтобы он был здесь опубликован, свяжитесь с администрацией